Le suivi des appels entrants dans l'application vous permet d'enregistrer instantanément les numéros de téléphone et de transférer l'appel vers un numéro de téléphone spécifique. Le suivi téléphonique offre plusieurs avantages :

1. Suivre les appels téléphoniques entrants pour mesurer les performances de différentes campagnes.
  2. Rediriger dynamiquement les appels entrants vers des vendeurs dédiés et associés à un numéro spécifique.
  3. Enregistrer des appels pour améliorer vos performances ou vous souvenir d'un entretien client.
  4. Associé des apples  téléphoniques à des données de visites anonymes sur votre site.

Exemples d'utilisation de suivi d'appels

Si vous utilisez seulement un numéro de téléphone principal dans votre entreprise, mais que vous avez plusieurs services ou départements,  attribuer un numéro de téléphone suivi pour chaque service ou département. Vous pouvez ainsi mesurer le nombre d'appels à chaque département.

Lorsque vous êtes exposant sur une foire commerciale ou que vous participez à un événement pour mesurez le nombre d'appels que vous recevez à la suite de l'événement. Dans le cadre de vos campagnes d'annonces sur le web, pour mesurer leur efficacité...

Création d'un numéro de suivi d'appels

Dans le menu Assets, sélectionnez "Suivi d'Appels", puis cliquez sur "Ajouter un numéro de suivi"

Vous y trouverez plusieurs options de recherche pour vous aider à trouver le bon numéro de téléphone.

Ces options sont les suivantes:

1. Pays: sélectionnez un pays spécifique dans la liste déroulante.
  2. Type: Sélectionnez si le numéro est un numéro sans frais (sans frais pour la personne qui effectue l'appel) ou s'il s'agit d'un numéro local.

Une fois que vous avez entré vos critères de recherche, appuyez sur le bouton "Rechercher". IMPORTANT: si vous entrez plusieurs critères de recherche conflictuels, vous n'aurez aucun résultat. Si aucun résultat de recherche ne s'affichent, essayez d'élargir vos critères de recherche.

Tous les numéros disponibles apparaîtront.

Sélectionnez le numéro de téléphone suivi que vous souhaitez.

Vous obtiendrez ensuite les champs suivants:

1. Renvoyer l'appel au gestionnaire de contacts affecté: selon votre type d'abonnement, ce champ peut ne pas être disponible. Lorsqu'il est disponible, vous pouvez router les appels entrants directement à la personne que vous souhaitez . Cochez la case pour activer cette fonction.
  2. Message : il s'agit d'un champ facultatif. Tout texte entré dans ce champ sera converti en voix et joué à la personne qui répond à l'appel. Par exemple, si vous avez attribué un numéro de téléphone pour un salon d'affaires, vous pouvez entrer "Trade Show Lead" comme message. La personne qui répond à l'appel entendra "lead show show" et sera alors connectée avec l'appelant. L'appelant n'entend pas le message de chuchotement.
  3. Description: Ceci est un champ facultatif. Vous pouvez entrer une description pour décrire utilisation du numéro. Par exemple, numéro dédié au foires et salons. Il est fortement recommandé d'ajouter une description. Quand vous utilisez plusieurs numéros de téléphone, une bonne description aide à  rester organisé.
  4. Preamble :  est un message diffusé à l'appelant. Par exemple, "cet appel peut être enregistré à des fins de formation"

Coûts associés

Il y a deux coûts associés au suivi des appels.

Le Numéro de téléphone: il y a un tarif mensuel forfaitaire pour chaque numéro de téléphone suivi dans votre compte. Le montant de la taxe dépend de votre abonnement.

Utilisation: les frais d'utilisation sont facturés à la minute. Le taux d'utilisation dépend de votre abonnement et si vous routez sur un numéro fixe ou mobile.

Enregistrement: il existe un coût par minute associé à l'enregistrement de vos appels

SMS: il existe un coût par message SMS pour l'envoi / la réception de messages SMS