La fonction "Gated Files" est un moyen simple de contraindre les utilisateurs en ligne à remplir un formulaire avant d'accéder à un fichier à télécharger. Si la personne a rempli le formulaire, le fichier est facilement accessible et tracé. Chaque fois qu'une personne télécharge le fichier, elle apparaît dans le calendrier des leads. Vous pouvez suivre les téléchargements dans un tableau de bord  .

Remarque : "Gated Files" est disponible seulement en version Corporate de l'application. Merci de vérifier suivant la version de votre abonnement, si la fonction est incluse.

Astuce : configurez une page d'inscription avant d'accéder au téléchargement

Votre document peut être un livre blanc, une fiche technique, une brochure, une vidéo ou un autre.

L'acquisition d'informations pour qualifier votre contact est un élément clé du marketing.

"Gated Files" vous aident à enrichir votre liste de contacts et à utiliser pour les futures actions marketing.

Comment utiliser la fonctionnalité Gated File

1. Dans le menu Assets, sélectionnez "Fichiers", puis cliquez sur "Nouveau fichier"
  2. Nom: Le nom que vous donnez à votre dossier. Le plus descriptif est le meilleur. Ceci peut être référencé dans Landing Pages avec le champ dynamique% CONTENT_ASSET.ASSET_FILE_NAME%
  3. Description: Fournissez une description dU DOCUMENT. Par exemple, "Fiche technique de janvier 2017 pour le Widget XYZ". Vous pourrez l'utiliser comme un élément dynamique dans une  "Landing Pages" avec le champs dynamique % CONTENT_ASSET.DESCRIPTION%
  4. Fichier: Cliquez sur "Sélectionner l'actif" et téléchargez votre actif. Les types d'images, de vidéos, de documents et de fichiers compressés sont autorisés.

Cliquez sur "Enregistrer le document"

Utilisation du lien "Gated Files"

Une fois enregistré, vous obtenez une URL d'accès public. Par exemple: http://www2.yourdomain.com/submit/download/76

Avec ce lien , vous pouvez l'intégrer dans un courrier électronique, sur votre site Web, ou à peu près n'importe où...

Que se passe-t-il lorsqu'on clique sur le lien"Gated Files" ?

Lorsque le lien est cliqué, l'application vérifiera si l'utilisateur est déjà enregistré. Sinon, ils recevront un formulaire d'inscription. Une fois qu'ils ont soumis le formulaire, ils auront accès au document. Le lien fourni aux utilisateurs expire très rapidement, empêchant ainsi les utilisateurs de pouvoir partager le lien.

Il est à noter que le domaine du lien public doit être identique au domaine de soumission de formulaire. Si votre page d'inscription est une page de destination de l'application, tout fonctionnera facilement. Si vous utilisez un formulaire intégré sur votre site Web en tant que formulaire d'inscription, vous devrez modifier l'URL vers laquelle le formulaire vous renvoie. Par défaut, lorsque vous exportez un formulaire, l'URL pour la soumission ressemble à ceci : <Formaction = 'https: //submit.activedemand.com/submit/form/ <form ID>

Cela devra être modifié avec votre domaine : <Form action = 'http: //www2.yourdomain.com/submit/form/ <form ID>

Ce qui suppose  que vous avez paramétré le sous-domaine www2 et qu'il est configuré comme indiqué dans cet article : Intégration avec votre site web / serveur de messagerie

Si vous utilisez le plugin WordPress et les shortcodes pour votre formulaire, vous ne pourrez pas éditer le code du formulaire, votre seule option sera de créer le formulaire dans l'application et de l'exporter en  html, puis d'intégrer en html dans votre site Web.

Assurez-vous que votre formulaire n'utilise PAS un message de confirmation dans la page. Le formulaire doit être défini pour être rediriger vers une page de confirmation ou pour "afficher le message suivant" dans laquelle le message de confirmation sera créé .