La législation Anti Spam vous expose à des pénalités pour l'envoi de messages commerciaux à des personnes qui n'ont pas explicitement acceptés d'en recevoir. (https://www.cnil.fr/fr/la-prospection-commerciale-par-courrier-electronique).

Il est préférable d'envoyer uniquement des courriels aux personnes qui ont expressément acceptés de recevoir des mails de votre entreprise.

Cela se fait avec le champ  «Opt-in» dans vos formulaires.

Tous les contacts qui coche ce champ lors de la soumission d'un formulaire ont donné leur autorisation explicite. l'application l'enregistre avec un horodatage. Cette autorisation peut être révoquée à tout moment par un client via un lien de désinscription (à nouveau enregistrée).

Quand vous créez vos campagnes, il y a une case à côcher, si elle est cochée, l'application n'enverra que des courriels aux personnes ayant un statut d'opt in défini sur true (Vrai).

Vérifiez que l'option opt in est côchée avant d'envoyer vos eMailing .