Preheader text est un extrait de texte généralement affiché près de la ligne d'objet d'un courrier électronique en fonction du client de messagerie (c.-à-d. Microsoft Outlook, Gmail, iPhone, etc.).

Le but du texte Preheader est d'aider les destinataires d'e-mails à mieux déterminer le sujet du courrier électronique.

Puisque les abonnés au courrier électronique décident en une micro-seconde s'il faut lire un courrier électronique ou pas, le texte Preheader peut vous aider à améliorer les taux ouvertures.

Utilisation du texte Preheader
Voici quelques bonnes pratiques à garder à l'esprit lors de l'utilisation du texte Preheader:

Toujours inclure le texte Preheader pour les courriels. Si vous ne le faites pas, le texte par défaut peut être quelque chose comme «Voir cet e-mail dans un navigateur». La personnalisation du texte Preheader aidera à améliorer vos taux ouvertures de vos eMailing.

Limitez votre texte Preheader à 100 caractères ou moins.
Soyez créatif et incluez un appel à l'action dans votre Preheader.

Vous pouvez accéder au texte Preheader de tout courrier électronique en cliquand sur boîte de prévisualisation d'un courrier électronique spécifique: